“智慧仓山”APP上线 市民足不出户即可线上办事

2016-09-30 15:55:15  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

“智慧仓山”APP上线 市民足不出户即可线上办事

  “智慧仓山”APP上线新闻发布会现场。

  福州新闻网9月30日讯(记者 包书平)以往市民开个婚育证明要亲自跑到相关政府部门,申请填单后排队等待办理,现在只要一款手机软件就能轻松预约;过去儿童预防接种要到社区卫生服务站挂号排队,现在使用同样一款手机软件即可提前预约挂号。

  这就是集市民日常生活所需的医疗、教育、出行、社区、办事、旅游、文体和运动功能为一体的智能软件——“智慧仓山”APP。记者从仓山区政府获悉,10月1日,“智慧仓山”APP将在仓山万达广场举办大型上线仪式,活动现场将开设最大的互动体验区,以及各类大奖活动回馈市民,让市民乐享“智慧仓山”APP带来的指尖上的便捷。

  “智慧仓山”APP集合了水电煤气等生活账单查询缴费、交通实时路况查询、医疗预约挂号、在线教育以及婚育证明、证件办理、政府信息公开申请等众多功能,让市民足不出户就能解决工作生活中的大事小情,解决了市民工作生活的各类麻烦。

  9月30日上午,“智慧仓山”APP上线新闻发布会在仓山区政府服务大厅成功举办。会议上,仓山区政府王栋梁副区长表示,自2013年入选住建部“首批国家智慧城市试点”以来,仓山区按照“一台、一库、一云、一网”的总体思路,积极主动推进“智慧仓山”建设。而“智慧仓山”APP的上线,力争把政府对企业和群众服务窗口90%以上业务通过“智慧仓山”APP来实现,让城市生活更加智能化。

“智慧仓山”APP上线 市民足不出户即可线上办事


【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜