福清城区部分道路内涝水位逐渐消退

2016-09-28 21:10:03  来源:福州新闻网  作者:李希文 刘昕晔
  

  福州新闻网9月28日讯(记者 李希文 刘昕晔)受今年第17号台风“鲇鱼”带来的强降雨影响,福清市城区部分地区出现积水,造成市民出行困难。28日傍晚,城区部分道路内涝水位逐渐消退。记者从福清市防汛部门了解到,9月27日下午至28日上午,全省大部有暴雨到大暴雨,福州市多数县(市)最大过程雨量均超过300毫米,福清市最大过程雨量为350毫米,致使整个龙江流域(主要含“一江四溪”,即龙江及其支流太城溪、虎溪、大北溪、关溪)来水量达到史上罕见的1.19亿方。

  9月26日17时,福清市召集气象、防汛、水利、东张水库等部门进行“鲇鱼”台风风情、雨情的会商,对龙江流域上游的东张水库、占坝水库、西溪水库、乌仔底水库等水库群,进行提前调度,错峰排洪。此次提前调度为龙江下游段减少了来水约2360万方,有效地减轻了龙江中下游河道的行洪压力。

  除强降水的影响,福清城区23条断头路堵住雨水分流通道,也导致了多个易涝点的产生。记者从福清市住建局获悉,23条断头路中的福业大道和福和大道是城区排水主要通道,目前,这两条的断头路影响了城区防洪排涝系统的完善。据了解,福清市住建局已为23条断头路制定了“三年行动计划”,争取在三年内全部打通,连结城市交通网,完善全市防洪排涝系统,今年将打通10条。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜