闽清农田水利及农村安全灾后重建工程目前完成投资4745.54万元

2016-10-29 20:57:59  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网 10月29日讯 (记者 王礼林)记者今天从闽清县委宣传部获悉,10月29日上午,闽清县灾后重建指挥部召开例会,会议通报了该县农田水利灾后重建进展情况和今明年后续水利新项目的前期准备工作情况以及闽江防洪梅溪段整治工程及梅溪流域支流整治工程设计情况,并对推进农田水利灾后重建等工作进行研究部署。据了解,闽清县农田水利及农村安全灾后重建工程总投资2.24亿元,目前累计完成投资4745.54万元。

  据了解,闽清县农田水利及农村安全灾后重建工程,目前累计完成投资4745.54万元。其中,农田水利灾后重建项目,15个乡镇修复拦河坝101座,重建拦河坝487座;灌排渠道663条共316公里;修复或重建泵站25座。农村饮水安全灾后重建项目,15个乡镇需修复或重建的项目有:水源工程51处,水厂净水设施37处,管道501.97公里。

  同时,该县积极向省市对接争取水利设施灾后重建资金,截至目前,全县水利设施灾后重建共落实中央、省、市补助资金共5618万元,县级补助(含贷款)3680万元,合计9298万元。

【责任编辑:陈颖】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜