福州水政监察支队执法须向当事人发放廉政监督卡

2016-10-28 20:11:22  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

福州水政监察支队执法须向当事人发放廉政监督卡

  10月28日,市水政监察支队执法人员向涉嫌违法运输河砂的日升5173船舶当事人发放《廉政监督卡》。

  福州新闻网10月28日讯(记者 王礼林 通讯员 榕水纪 文/摄)从10月28日开始,福州市水政监察支队执法人员在执法过程中必须向当事人发放《廉政监督卡》并进行说明。

  据悉,针对近期出现的冒充福州市水政监察支队工作人员向当事人索要财物的现象,驻我市水利局纪检组,积极践行执纪监督“第一种形态”,抓早抓小,警钟长鸣,协同市水政监察支队班子及时对支队全体人员进行廉政谈话提醒,并制作《廉政监督卡》,要求从10月28日开始,执法人员在执法过程中必须向当事人发放《廉政监督卡》并进行说明。

  据了解,该卡上标明了执法行为规范和监督举报电话等信息,此举既是对当事人避免受骗上当的提示,也是对执法人员拒腐防变的警示。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜