榕通报A级景区复核结果 6家3A级以下景区被摘牌

2016-10-08 21:20:06  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月8日讯(记者 邱陵)8日,记者从福州市旅游局获悉,2016年A级景区复核工作日前结束,根据暗访情况,20家景区存在严重问题,被处以摘牌、严重警告及限期整改等决定。

  据了解,目前福州市A级景区共有38家,其中5A级景区1家,4A级景区13家,3A级、2A级景区各12家。按照复核工作方案,3A级以上景区由市旅游局组织专家组进行,2A级景区由所在辖区的县(市)区旅游局负责。

  6家3A级以下景区予以摘牌

  3A级景区有两家,分别是晋安区皇帝洞景区和长乐董奉山国家森林公园、董奉纪念馆。其中,晋安区皇帝洞生态旅游景区经营主体变更后安全防护设施仍未完善,存在较大安全隐患,予以摘牌。长乐市董奉山国家森林公园游客服务中心、董奉纪念馆等,在正常营业时间大门紧闭,基本无旅游商业活动;登山步道休息亭的柱面被乱刻乱画,景区内导览指示牌和解说系统不完善,管理制度等公示牌设计混乱;景区游客量稀少达不到3A级景区标准,予以摘牌。

  2A级景区有4家,晋安区汉唐文化城没有设立游客服务中心,没有投诉管理机制,安全问题突出,厕所革命滞后,旅游标识系统破损缺失,予以摘牌;晋安区桂湖罗汉溪芙蓉温泉景区、台江区陈文龙纪念馆、仓山区陈靖姑故居等三个景区已停业或拆除,取消2A级旅游景区称号。

  7家3A级以下景区给予严重警告并限期整改

  3A级景区有6家。连江青岛啤酒梦工厂不接待散客,只接待预定的团队,同时景区无咨询、投诉电话;闽侯三叠井国家森林公园、福清市灵石山景区、福清东壁岛景区、长乐九龙山庄、长乐猴屿洞天岩存在游客服务中心功能欠缺、旅游解说系统和指示牌不规范以及旅游厕所设施不完善等问题。

  2A级景区有1家。晋安区卧龙谷景区各项管理制度不健全,人员配备不足,标识标牌缺失,部分景区道路没有硬化,不利于车辆行驶,部分场地受上游洪水侵袭后恢复重建较慢。

  6家4A级以上景区及1家省级旅游度假区限期整改

  4A级以上景区有6家。其中,三坊七巷景区游客服务中心功能不齐全;鼓山风景区、于山景区、福州市国家森林公园、福清市石竹山景区、永泰县青云山景区、鼓岭省级旅游度假区存在游客服务中心功能不齐全、部分旅游解说系统和指示牌不规范等问题。

  市旅游局要求,针对上述问题,相关景区要限期整改。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜