第11届福州读书月活动启动 多项读书活动将举办

2016-09-30 20:19:35  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

第11届福州读书月活动启动 多项读书活动将举办

活动现场。

  福州新闻网9月30日讯(记者 包书平)一年一度的福州读书月活动又即将展开。9月30日,以“文明福州,书香满城”为主题的第十一届福州读书月活动在三坊七巷启动。福州读书月组委会成员单位、福州阅读联盟成员单位、往届书香人家和读书明星代表、市民代表等参加了当天活动。

  在启动仪式上,“书香榕城”惠民书市和“悦读漫火车”活动同步启动,并向社区居民代表和学校代表赠送《德孝漫谈》等书籍,为“夏读书 兴味长”网络微征文活动获奖者颁奖。在启动仪式前,古琴演奏、诗词朗诵、书法表演等文艺节目为现场营造出诗情画意、书香怡人的氛围。启动仪式结束后,举办了《阅读国学经典 增强文化自信》讲座,受到现场观众的欢迎。

  活动上,市委常委、宣传部长、市文明委副主任蔡战胜表示,当前,福州面临着“五区叠加”的历史发展机遇,要真正把促进全民阅读作为重要的执政责任,深化读书工作、推动文化建设,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州奠定良好的文化氛围和精神基础。

  据悉,福州读书月活动是由市文明委主办,市委宣传部、市委文明办等多家单位共同承办的群众性系列读书活动,至今已成功举办了11年。接下来,在今年读书月期间,我市各级各部门将为市民呈现精心策划的一系列丰富多彩的读书活动,欢迎市民踊跃参与,共享读书盛宴。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜