肖航:为患者托起健康蓝天

2016-09-29 17:30:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

肖航:为患者托起健康蓝天

  福州新闻网9月27日讯(记者 邱陵)刚从会场走出来,市第十一次党代会代表、长乐市医院外科主治医生肖航就对记者说,关注的是要如何进一步支持国家的医疗制度改革,精研医术,永葆仁心,为患者提供优质的医疗服务。

  工作16年、党龄近20年的肖航,已记不清医治了多少病人,也记不清多少次从死神手里夺回病人的生命。作为基层医院神经外科医生,他接诊的多以危急重脑外伤病人为主,病情的严重性、复杂性、多变性是颅脑外伤的特点,这也决定了他所处的科室永远处于24小时待命的状态。

  但在肖航刚踏上医生的岗位时,神经外科专业尚未单独划分出来,他既要值普通外科的班,也要值神经外科的班,因酒驾撞成重伤的屡有发生,经常有十多个一级护理危重病号,一周有四、五天吃住都在病房,干不完的活。

  “现在,手术后长时间的严密观察,应急处置更是不可或缺。为了抢救危重患者,也经常通宵达旦地进行手术。”繁重的工作没有压垮肖航,他说,我既然选择了这份神圣的职业,就要把每一病例的康复做为日常工作的乐趣。

  随着设备更新和人员增加,肖航所处的科室在危急重脑外伤救治方面取得显著进步,可开展的手术包括各种颅内血肿的清除、脑室腹腔分流术、颅内压监护、颅骨缺损钛网修补等,手术例数每年在150例左右,有效提高了危急重颅脑外伤患者的抢救成功率。

  在肖航看来,对医生而言,既不能忘记共产党人的信仰,更不能忘记全心全意为人民服务的宗旨和救死扶伤的精神,要在实际行动中,积极支持国家的医疗制度改革,为患者提供优质的医疗服务。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜