男孩离校走上高速路 民警百米冲刺救人

2018-03-07 08:43:36  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

男孩离校走上高速路 民警百米冲刺救人

  民警从高速上救下小聂后仍心有余悸。

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 陈静)高速最左侧快车道,一名11岁男孩背着书包心不在焉地走着。54岁的高速交警林荣华百米冲刺,一把抱住孩子。“那一刻,我觉得自己比刘翔跑得还快!”林荣华说。

  昨日上午7时许,福州高速交警支队指挥中心连续接到八九个报警电话,不同报警人都提到,大约在沈海高速B道2105公里处(福清往福州方向的福清镜洋路段),一个男孩走在第一超车道上,非常危险。高速一大队一中队林荣华中队长和协警姚华生马上赶往现场,并发现孩子。“我怕惊动他,当时车已经多了起来,如果他抗拒,往中间车道跑,后果很严重。”林荣华说,离孩子差不多30米的时候,他悄悄从后面快速奔跑,一把紧紧抱住孩子。随后孩子被安全带离。

  民警了解到,男孩姓聂,贵州瓮安人,今年11岁,在福清西山学校就读五年级。小聂告诉民警,他不喜欢学校,5日晚他吃过晚饭,趁校门没关偷溜出学校,想去莆田找姑姑。民警联系上福清西山学校小学部负责人,林荣华中队长严厉批评了学校监管不力,未能履行主体责任。随后,孩子被学校带回。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜