台江:做好排水防涝 转移安置群众

2016-09-27 21:44:53  来源:福州新闻网
  

  台江区防汛指挥部对市里的分解任务和全区重点隐患点进行了梳理、细化,启动易涝点责任人制度,明确了责任部门、责任人及责任区领导。各责任单位备好抢险人员、车辆、物资,组织力量进行拉网式巡查,对地质灾害易发区域、低洼地带、易涝点、内河、危房危树、地下车库、地下商场、拆迁工地、在建工地、百日攻坚项目等加强巡查排查,做好防范强降雨的各项措施。

  对易涝地段落实人员监控,及时提醒群众,转移低洼易涝地区的车辆等财物,同时注意人身安全。重点做好兰花路、上海东市场及周边小区、鳌峰路永辉超市门口鳌峰路与福光南路交界口、洲际大酒店东面群众路与广达路交叉口、台江区西二环南路35号东南眼科医院等排水防涝工作。

  各街道、各社区及时、果断、提前转移应转移人员,全体干部分片包干,进家入户,千方百计、想尽一切办法转移应转移人员,做到应撤尽撤,不落一人,同时做好危房危屋值守,杜绝转移群众回流。截止下午6时,转移并安置群众854人。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜