47个市政路桥项目完工时间表排定 福州新区路网年内建成7个项目

2016-02-24 10:19:17  来源:福州日报  作者:孙漫
  

  【贯彻习总书记“2•19”讲话精神 凝心聚力促发展】系列报道之一

  福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 孙漫)近日,市建委召开 2016年市政路桥建设动员大会,要求已开工的项目立即全面复工,新招标的项目尽快组织开工。记者昨日获悉,城区47个市政路桥项目都给出了完工时间表,其中,大家重点关注的群众西路、塔头路跨晋安河桥、聚龙立交桥下环岛改造(尤溪洲南桥头桥下环岛)等,都将在国庆前建成;螺城路、盖山西路北段、滨园路(二期)、飞凤山公园配套道路等11个项目计划“五一”前完工。

  连江南路三高路口高架年内建成

  据市建委相关负责人介绍,在新区建设年,今年新区路网也是加紧推进,计划建成7个项目。“五一”前,建成螺城路、林浦一期二期地块周边道路等2个项目;国庆前,建成南江滨东大道、南江滨东大道延伸段、马尾大桥北接线等3个项目;年底前,建成环岛路、连江南路三高路口高架等2个项目。

  为了缓解拥堵,“接二连三”快速路网建设也同时加快推进,今年计划建成3个项目。其中,南台大道北段“5·18”前通车,南段年底贯通,新增南向“接二连三”通道;东北三环辅道1.7公里7月前贯通,实现三环辅道全线通车;站东路西侧剩余U形槽国庆前建成,新增北向(五四北)“接二连三”通道。

  中心城区路网分片推进

  今年,我市中心城区路网将进一步加密,原有项目103个,拟增加项目41个,新开工建设21个项目。

  在鼓台中心城区,今年计划建成7个项目。其中群众西路、延平路、塔头路跨晋安河桥、八一七路(南街段)、北浪路5个项目国庆前建成;湖东东路、洋中路2个项目年底前建成。

  仓山区(新区以外部分)今年计划建成5个项目,盖山西路北段、滨园路(二期)、飞凤山公园配套道路等3个项目五一前建成;金榕路(林洲路—浦上路、金洪路—建新大道)、百花洲路等2个项目国庆前建成。

  五四北片区今年计划建成6个项目。“五一”前,建成海峡妇女儿童活动中心西侧道路;国庆前,建成厦坊路、山北路延伸段、义北路北段(西庄路接三环)、武警福建省森林总队机关周边道路、新店车辆基地周边道路等5个项目。

  东城区今年计划建成7个项目。“五一”前,建成长乐中路、紫新路等2个项目;国庆前,建成晋连路(含群众东路)、鹤林片区横屿组团路网工程、晋安南路、福光路、长乐支路等5个项目。

  今年计划建成8个保障房配套项目

  为了方便保障房周边群众出行,今年我市计划建成8个项目。“五一”前,新港路、东部新城9号安置房东侧配套道路2个项目建成;国庆前,建成省人才限价房配套道路、战坂小学安置地及新校周边配套市政道路工程、光明港安置房3个项目;年底前,建成螺福路、首山丽景一期配套道路、磐石新城配套道路3个项目。

  在一些易发拥堵的交通节点,今年也会重点改造,将加大力度推进聚龙立交、尤溪洲北桥头改造工程、二环乌山路口立交工程等3个交通节点项目,计划在国庆前完成聚龙立交改造。

  在人行天桥和地下通道等过街设施方面,今年推进5个在建项目,新开工建设2个项目,计划建成3个项目:站东路天桥五一前建成,六一路东光花园天桥、华林路—沁园路口天桥年底前建成。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜