晋安区纪念红军长征胜利80周年 百余幅书画展出

2016-10-20 16:02:56  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区纪念红军长征胜利80周年 百余幅书画展出

  红军长征主题的书画作品展现场。

  福州新闻网10月20日讯(记者 包书平 通讯员 潘达 曹娟 苏熠 文/图)在一幅幅以中国工农红军长征为主题的书画作品前,百余名干部群众和部队官兵在观赏与交流中重温着我党我军的光荣历史,感受着先辈们的长征精神。为纪念红军长征胜利80周年,19日上午,由福州市晋安区文体局、73121部队、福州文化艺术交流协会、晋安区文化馆、福州市泉州商会党总支等军地单位联合举办的“传承红色基因 共建巩固国防”美术、书法作品展,在东部战区陆军第31集团军某部开幕。

  展览共展出美术、书法作品120余幅,均是由福建国家级、省级的艺术家们及部队官兵在近期一手创作,作品热情讴歌了革命先烈抛头颅、洒热血,为新中国诞生立下的不朽功勋。

  和现场百余名看书画展的部队官兵一样,今年入伍第四年的军人吴炜阳颇具感慨,他说:“通过观看这次的书画作品展,我们重温了长征历史,重新感受到了长征精神。作为新时期的军人,我们要继承和发扬长征精神,苦练军事本领,为实现强国梦、强军梦而不懈奋斗。”

  此次展览,将国防教育、红色文化与书画艺术有机结合,引导广大干部群众和部队官兵铭记我党我军的光荣历史,培养爱党爱国、心系国防、缅怀先烈的社会风尚,既普及了国防知识,也弘扬了爱国主义精神,同时也是晋安区文化馆在第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作中,公共文化服务进基层、进军营的一项重要举措。

  本次书画作品展的展览时间为10月19日至10月24日。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜