市运会游泳比赛掀破纪录狂潮 永泰夺游泳历史首金

2016-10-13 11:07:26  来源:福州日报
  

市运会游泳比赛掀破纪录狂潮 永泰夺游泳历史首金

  男子甲组蝶泳冠军永泰代表队戴兆鑫与领队合影

  福州日报10月13日讯(记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)亮点多多,惊喜不断。福州海峡奥林匹克体育中心游泳馆连日来喜讯频传,参赛的小选手们在福州市第24届运动会游泳比赛中掀起一个又一个破纪录狂潮,截至昨日,共有4人7队13次打破6项市运会纪录。

  晋安破纪录就像闹着玩

  晋安代表队在本届市运会游泳赛场上可谓风光无限,前一个比赛日一举夺走产生的12枚金牌中的7枚,昨日又先后6次打破市运会纪录。“晋安代表队打破纪录就跟闹着玩似的!”不少观看比赛的市民发出这样的感慨。

  此次市运会,被业界誉为希望之星的晋安代表队选手、国家二级运动员周祎隆一人3次打破市运会纪录,他先是在男子甲组200米蛙泳预赛中,以2分59秒80打破已经尘封29年之久的3分01秒66的纪录,随后在决赛中又把自己刚创下的纪录提高到2分52秒23。此外,他还与队友刘展冲、陈焱磊、黄严振合作,在男子甲组4×100米自由泳接力决赛中打破市运会纪录。

  男子乙组50米仰泳决赛,李宜学以36秒42打破36秒60的纪录;男子乙组4×100米自由泳接力决赛,陈梓跃、李宜学、潘家涵、叶梓焓以4分59秒39打破5分21秒07的纪录;女子乙组4×100米自由泳接力决赛,游佳、翁利珂、吴玥、康子杉以5分17秒70打破5分22秒09的纪录。

  此外,台江代表队在男子乙组4×100米自由泳接力决赛中打破市运会纪录,马尾代表队刘彦君先后在预赛、决赛中两次打破女子甲组200米蛙泳市运会纪录。

  永泰夺游泳历史首金

  本次市运会游泳比赛的另一个大亮点是,永泰县代表队戴兆鑫在男子甲组蝶泳全能比赛中,夺得该县有史以来的首枚市运会游泳项目金牌!

  永泰县体校副校长林志浩告诉记者,2013年该县县体校在停办十几年后复办,在全县21个乡镇的各中小学全面招收体育特长运动员,经过严格的测试,遴选了200多名体育特长学生集训,除在乒乓球、拳击、跆拳道运动项目留下60名选手,另外30多名选手向市体校输送到跳水、游泳、田径等10多个运动项目接受训练。“这次永泰选手在游泳比赛中历史性地夺得金牌,是对我县付出巨大辛苦和努力的肯定和回报!”

  此次市运会游泳比赛,真切地感受到各代表队的水平明显提高。福州市体工大队副大队长李涛接受记者采访时也表示,与往年相比,福州市游泳网点比以前多了,福清市恢复了游泳网点,长乐、连江也有了游泳网点。“今年坚持参加系统游泳业余训练人数比往年增加了10%以上,使得可选拔的游泳人才面更广,”李涛说,“更重要的是,前面提到的3个游泳网点的教练都是有专业游泳的经历,对促进我市游泳选手水平的提高有很大的帮助!”

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜