福州小伙回乡开垦荒地创业:“姜”来可期

2021-10-03 11:29:27  来源:中国新闻网
  

  福建省闽侯县竹岐乡山洋村是卢长汉的家乡,卢长汉抱着振兴家乡的情怀,辞去高薪工作,返乡创业。他在村里开垦闲置荒地,发展特色的红芽姜种植业,带动三四十名村民就近就业。一片片绿油油的生姜苗株,给村民们带来了振兴的希望。

  【同期】闽侯县竹岐乡山洋村生姜基地负责人卢长汉

  这种姜更香,煮菜、煲汤比普通的黄姜更香。这里面总共加起来将近有10片手掌大的姜。这样子的一株姜估计有8到10斤的重量,今年的产量预计是在两百多吨。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事