发扬双拥光荣传统 增进深厚鱼水情谊

福州军民共迎“八一”建军节

2021-08-01 07:37:06  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

福州军民共迎“八一”建军节

  福州市退役军人及现役军人家属专场招聘会日前举行。(市退役军人事务局供图)

  福州日报记者 曾建兵 通讯员 周建国

  第94个建军节前夕,福州通过举办“八一”军政座谈会、开展“情系边海防官兵”专项慰问活动、组织福州市退役军人及现役军人家属专场招聘会等活动,向驻榕部队官兵和退役军人致以节日的慰问。军民共迎建军节,福州双拥模范城的拥军优属氛围更加浓,军民鱼水情谊更加深。

  情满绿色军营

  共叙鱼水情深

  共叙军民鱼水情,共谱双拥新篇章。7月29日,福州市召开2021年“八一”军政座谈会,市领导与驻榕部队官兵欢聚一堂,共同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,共叙军民情谊,共商双拥大计。

  “八一”建军节前夕,福州市委、市政府大力发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,坚持走访慰问、解决困难向驻榕边海防部队官兵倾斜,对福州籍戍边官兵家属、福州驻地边防海岛官兵展开慰问,为边海防一线官兵及家庭送关怀、送温暖。

  连日来,市退役军人事务局、市双拥办领导分头带队慰问驻榕陆海空部队、武警部队,对驻榕部队开展政策拥军、物质拥军、科技拥军、服务拥军的同时,感谢驻榕部队广大官兵为福州经济社会发展作出的积极贡献,还与部队官兵座谈,向部队官兵送去慰问品。福清市委慰问驻融陆军某部,赠送箱包5000个,价值30万元。

  近年来,驻榕部队广大官兵大力弘扬优良传统,在疫情防控、安保维稳、抢险救灾、脱贫攻坚、文明城市创建、重点项目建设等方面发挥重要作用,为福州经济社会发展作出了积极贡献。

  受慰问的驻榕部队官兵对福州市委、市政府和市退役军人事务局长期以来对部队的关心和支持表示感谢,纷纷表示将一如既往关心和支持地方经济建设,以更大的精力投入到日常训练和工作中,更好地担起保家卫国的重任。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事