闽清法院开展“送法进军营”活动

2020-08-02 08:31:32  来源:福州新闻网  作者: 林瑞琪
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 潘楚楚 )7月31日上午,闽清法院组织“送法进军营”活动,院领导带领青年干警走进武警某部队,共叙军民鱼水情。

  活动当天,闽清法院介绍了该院涉军维权工作,并解答了部队官兵关于人身损害、民间借贷、土地承包等方面的法律问题。闽清法院还为部队官兵送去了《梅溪说法》等法律书籍40余本,向部队官兵致以节日的问候和祝福。

  近年来,闽清法院坚持立足闽清实际,紧贴军队需求,履职尽责,设立涉军维权工作领导小组,成立维护军人军属权益合议庭,集中负责审理各类涉军案件。开辟涉军维权绿色通道,以现代诉讼服务体系建设为契机,积极为涉军案件当事人提供司法便利措施,保证诉讼渠道畅通。增强司法服务的针对性、广泛性,更好地满足军队军人军属多元化司法需求。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆