船政文化城一期下月开园

2021-01-17 23:06:06  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者16日在船政文化城一期——船政文化城马尾造船厂片区保护建设工程施工现场看到,园区开始绿化,部分围挡开始拆除。马尾区有关负责人说,船政文化城一期计划春节前即2月初实现开园,目前老建筑修缮进入收尾阶段。

  船政文化是中国近代海军和近代工业发展重要标志,为让船政文化“活”起来、“火”起来,马尾按高站位、高立意要求,推动船政文化保护利用迈上新台阶,让船政文化在新时代绽放新光彩。

  据介绍,船政文化城马尾造船厂片区保护建设工程是省文化产业十大项目之一,项目所在地有绘事院、轮机车间等百年历史建筑。一期按“4+1”重点修缮铁胁厂、综合仓库、机修车间、机装课仓库等4个厂房,以及甲居课保障组建筑,还在修缮保护船政老建筑的同时建设船政诞生广场、1866广场。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”