古厝里学版画

2021-01-17 23:03:47  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 林洁)作为第二届船政文化节系列活动之一,一场主题为“方寸里的古厝”的研学活动,日前在《〈福州古厝〉序》提到的昭忠祠举行。活动由福州马江海战纪念馆、中国少儿版画研究会马尾分会等联合主办。

古厝里学版画

  孩子们体验版画制作。 (马江海战纪念馆供图)

  此次活动邀请了中国少儿版画研究会教育名师、福建省优秀教师檀俊灶授课,他以“版画与邮票”为主题,介绍了古厝邮票信封,为孩子们讲授版画和油画的相关知识。

  孩子们在檀俊灶指导下,动手体验版画制作,在实践中感受版画的独特艺术之美。最后,孩子们到船政邮局DIY明信片,写好新年祝福语并贴好邮票后投递到全国最大仿清代邮筒——大龙邮筒里。

  据介绍,主办方希望通过该活动,引导青少年认识木刻版画的表现语言,感受版画与一般绘画的异同,同时在普及邮票知识及邮寄过程中,激发孩子们学习更多知识、探索未知世界的兴趣。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”