侨胞书画展在福州开展 活动将会持续至1月15日

2017-01-02 10:05:46  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网1月2日讯(记者包书平)因侨结缘,传承中华书画艺术。昨日上午,以“侨之缘”为主题的林建华、张文东、张立君三人书画展在福州三坊七巷吉庇路82号开展。一幅幅意境高雅、风格隽永的书画作品吸引了众多节日游客及华侨华人前往观赏。

  著名书画艺术家、福建省侨办国外处处长林建华表示:“在新年之际,举办此次展览,在增加节日气氛之余,立足于侨务工作的职责,传播中华文化,展现中华艺术的独特魅力,是众望所归的好事。”

  “我认为艺术是相通的。”张立君在美国生活几十年,担任纽约画院院长,现在国内主要从事景观设计。“在国外的时候,我们就经常举办书画展促进中西文化交流。”张立君认为,此次办展是一次面向国内同胞的汇报展,“文化传承是立国之本,这次展览体现了我们侨胞在传播中华文化方面的积极作为。”

  “中国书法艺术具有独特性和不可模仿性,是世界非物质文化遗产,我作为侨胞有责任将其传承和向世界推广。”美国海峡两岸文化交流基金会董事会主席、笔墨家园书院院长张文东说。他希望可以为推动中华文化走出去多做一些实实在在的小事,积少成多,“让中国文化在世界各国传播,带去良好的中国印象。”

  本次书画展由世界福建青年联会、华人头条、美国纽约画院、美国海峡两岸文化交流基金会主办。据悉,此次展览时间将持续至1月15日。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜