防御“鲇鱼”他们在一线 仓山区党员干部防台风纪实

2016-09-28 20:33:49  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网9月28日讯(记者 包书平)面对来势凶猛的“鲇鱼”台风,仓山区各级党组织、党员干部纷纷使出了“洪荒之力”,通宵达旦地奋战在防台前线抢险救灾,在紧急关头挺身而出,涌现出了一批批先进典型和感人事迹。

防御“鲇鱼”他们在一线 仓山区党员干部防台风纪实

  点赞:"生命之帆”的救助

  9月28日上午10时许,城门所接到报警称一名88岁的老人被破碎的花盆割伤左脚脚面的静脉,血流不止,因积水过深,无法送医。城门所翁雄教导员带领民警陈航、叶腾飞等带着冲锋舟赶到报警人所在的城门镇清富村村口,因该村整体地势较低,平均积水一米二左右,给救助工作带来极大不便。民警驾驶冲锋舟在村民的指引下,前行1公里来到报警人家中,看到老人的左脚有一道5厘米左右的割伤,地上流了很多血,做了简单的止血包扎后,与村民用简易木板将其抬到冲锋舟上,再平稳迅速地运至村口。随后,救护车将其送去医院给予救治。不论在城门、三叉街、还是在盖山、或是在对湖……只要在老百姓遇到危险的地方,仓山民警都用臂膀撑起晴空,用怀抱带来温暖,用身躯铸就平安!

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜