榕47个易涝点确定责任人 排水防涝信息化指挥平台启用

2016-09-27 08:39:58  来源:福州日报
  

  福州日报9月27日讯(记者 吴隽)昨日下午,市建委联合市城管委、市卫计委、市城乡建总等单位召开福州市城区易涝点防范演练部署会,并组织人员对主要易涝点进行应急演练。

  在城区排水防涝应急指挥中心的大屏幕上记者看到,全市47个易涝点均被标出,每个易涝点的第一责任人是否在预警信息发布后及时就位一目了然。此外,龙吸水的具体位置,出动的总车辆数、总人员数等信息,也都显示在列。

  市建委副主任张麒蛰介绍,通过城区排水防涝信息化指挥平台,指挥人员可以掌握涝点现场人员、设备、物资的到位情况,从而进行统一调度。同时,明确城区47个主要易涝点的第一责任人、排水责任人、清扫责任人及消杀责任人,与以往相比细化了排水防涝前、中、后期工作,并通过强化督查问责机制,更好地贯彻落实城区易涝点排水防涝工作责任人制度。

  此外,各部门将加强在排水防涝工作中的合作。市城管委事先分片区清扫垃圾,停止内河补水,并调度城区内河水闸,同时组织开展垃圾清运、路面清洗等工作,确保垃圾不滞留、路面第一时间恢复通畅;市水利局提前腾空上游水库库容,错潮预排内河水,及时开启闸站排水,降低内河水位;市交警部门针对积水严重,无法通行的路段,采取标识封路,疏导交通(含强降雨过程中);市园林局对园林树木进行修剪;市卫计委对积涝区域进行消毒,从源头上预防疫病传播,保障群众生命健康。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜