大型音乐史诗《长征组歌》台江首演开唱 226人献唱

2016-09-26 08:24:00  来源:福州晚报
  

大型音乐史诗《长征组歌》台江首演开唱 226人献唱

大型音乐史诗《长征组歌》台江首演开唱

  福州晚报9月26日讯(首席记者 顾伟/文 记者 杨勇 叶诚/摄)长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。为了纪念红军长征胜利80周年,昨晚,“张含弓与他的朋友们音乐会”之长征组歌《红军不怕远征难》在台江文体中心首演,歌手多达226位。

  昨晚的音乐会由台江区文体局和福建省水之声艺术团主办,台江区文化馆承办,福州市音乐家协会、福建省民族民间舞蹈交流协会和福建省登山协会等单位协办。主演是以省直机关在职或离退休干部为主的福建省水之声艺术团,福建省委党校行政学院合唱团、福建老教授合唱团、福州滨江合唱团、福州吴航老家合唱团、福建神蜂合唱团等单位参加助演。

  张含弓是中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会理事、福建青年音乐学会副会长,现为福建幼儿师范高等专科学校艺术系副教授,福建水之声艺术团艺术总监。从今年年初开始,张含弓策划了一系列“张含弓与他的朋友们音乐会”,本次长征组歌《红军不怕远征难》,张含弓是发起人兼音乐会艺术总监。

  由肖华作词的音乐史诗《长征组歌》是1965年为纪念红军长征胜利30周年而作,全曲由10个部分组成,描绘了长征过程中的战斗生活场面。该作品被认为是我国合唱史上具有里程碑意义的作品。

  据张含弓介绍,该版本长征组歌将在全省巡演,计划参演的场次有10月15日的长征出发地龙岩,10月22日的省委党校礼堂和10月29日的福建幼儿师范高等专科学校等。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜