老党员成征收一线尖兵 仓山村旧改项目21天签约8成

2016-09-20 08:39:00  来源:福州晚报
  

  福州晚报9月20日讯(记者 林铭)仓山村旧村庄及周边旧改项目启动21天,涉及仓山镇和仓前街道132户居民。目前,已有106户签约,21天签约率达80.3%。面对堪称当今最难的一项基层工作,仓山区的这场征迁仗缘何打得如此顺利、迅速?

  仓山区建新金山片区征地拆迁指挥部办公室相关负责人说:“我们积极引导党员干部加入百日攻坚项目征收一线,发挥老党员干部示范带动作用,这是打赢这场征迁百日攻坚战的重要保证。”

  涉迁户老孙从征迁开始就十分抵触。因为家里条件困难,老人出租了几间屋子来维持家里的开支。他和老伴都是年过六旬的人了,身体又不好,儿子和媳妇身有残疾,没有工作。他很担心,房子被征收了,家里的主要收入来源没有了。

  不过,就在这两天,老孙却签约了。原来,仓前街道动迁组的退休党员陈云珠从房屋征收伊始就不断上门,细心讲政策,耐心听诉求,还跑前跑后帮老孙解决儿子就业、搬家等实际困难,让老孙家没有了后顾之忧。

  陈云珠说:“我们虽然退休了,只要党有需要,随时愿意发挥余热。”陈云珠两年前从仓前街道劳动社区主任的岗位上退休后,一直活跃在各征收项目。这一次,仓山村旧屋区改造项目启动后,她又主动请缨。仓前街道25名征收人员分三组,其中22位是共产党员,由陈云珠等3名社区退休干部带队,党员们主动请战,进项目带头攻坚克难,发挥了巨大的作用。

  公园路有一户涉迁户原本一直有抵触心理,可是当航兴社区老书记黄煌淑出现在他面前的时候,老人一下子就认出了她,也慢慢放下了思想包袱。

  原来,这户人家原来是社区的党员联系户,以前节假日都是黄煌淑带着社区干部来家里慰问的,有什么困难都是找她帮忙。老人说:“拆迁是大事,煌淑依妹这么帮助我,我不能不支持她。”

  榜样是旗帜,更凝聚着力量。在仓山村旧改项目的征迁一线中,广大老党员干部充分展示了扎实的群众基础,丰富的征收经验,起着带头模范作用,用自己的实际行动,诠释了“一名党员一面旗”。

  王秀明是一名有着20年党龄的老党员。征迁开始,他第一个让拆迁办工作人员对其房屋面积进行丈量。正式签约期开始后,他又是第一个签订协议的户主。

  在他的动员下,很多被征收户也签订了协议。不久前母亲患病去世,同事们感动地发现,第二天老王带着黑纱,准时赶到指挥部为群众服务。

  正是老党员及广大征迁党员干部带头攻坚克难,比学赶超,带领仓山村旧改项目其他工作人员发扬“白加黑、五加二”的精神,放弃节假日休息,逐户上门做拆迁户思想工作,发现困难及时帮助解决,通过真情真心服务,逐渐获取群众对征迁工作的理解与支持,确保了整个项目的高效推进。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜