晋安区切实抓好“莫兰蒂”台风灾后卫生防疫工作

2016-09-19 15:56:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月19日讯 为切实抓好“莫兰蒂”台风灾后卫生防疫工作,有效预防和控制肠道传染病和登革热等疾病的发生和流行,根据晋安区政府的工作部署,晋安区上下迅速行动,有效落实防控措施。据统计,近两日来,晋安区九个乡镇街对社区(村)开展外环境灭蚊消杀面积达13万平方米,药物用量121千克,清除各类小型积水、容器等蚊虫孳生地2420处,全面发动干部群众清理暴雨后形成的各类垃圾、杂物及淤泥。组织出动专业消杀人员70人次对六一路、华林路、秀峰路、化工路等受淹时间较长路段及东山新苑、战峰村、环北社区、环南社区、洋四社区等内涝严重的居民区进行全面消毒,面积达11.2万平方米,发放灾后防疫知识宣传材料近7000份。

  此外,辖区内60多所中小学、幼儿园全面开展了清理消毒,消毒面积达12.6万平方米;古矿洞、卧龙谷等6个旅游景区15500平方米进行了外环境消杀;金鸡山公园和新店溪、解放溪等沿线绿化9.4万平方米完成了蚊虫消杀和环境卫生消毒;晋安区医院、鼓山卫生院、茶园社区卫生服务中心等7家基层公立医疗机构已消毒到位,肠道门诊接诊人数28人,未发现异常。同时由晋安区市场监管局、晋安区商务局出动执法人员47人次检查了241户中小餐馆、29家农贸市场和超市,指导商家下架食品饮料37箱、海产品32斤,药品、药剂达400盒(瓶),督导消毒面积6万平方米。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜