罗源霍口水库工可报告获批 日最大供水量160万吨

2016-09-05 10:22:05  来源:福州日报
  

  福州日报9月5日讯(记者 钱嘉宜 通讯员 洪映 刘其燚)罗源县霍口大型水库工程项目可行性研究报告日前获国家发改委批复。该项目是2015年国务院部署的全国172项节水供水重大水利工程之一,也是列入国家“十三五”规划纲要计划实施的100个重大工程及项目。水库设计总库容约2.97亿立方米,总投资约21亿元,功能以供水为主,兼顾防洪和发电。

  这个水库的坝址位于霍口乡上游6公里的大王里村,为敖江流域梯级开发方案的第二梯级。“水库建成后,日最大供水量能达到160万吨,一方面承担着闽江口北岸城市群供水任务,包括福州中心城区、罗源县、连江县、长安开发区及琅岐岛;另一方面承担敖江下游连江县城区的防洪任务,保灌面积13万亩,总受益人口约373万。”罗源霍口水库建设指挥部办公室主任林强介绍。

  自8月23日开展“百日攻坚行动”以来,罗源县内各大重点项目全速推进,共完成投资4.92亿元,占任务的21.1%;完成交地面积471.89亩,实现任务量的9.76%;拆迁房屋2户600平方米,占任务的2.85%;完成海上网箱拆除0.4万箱,占任务的8.7%。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜