永泰红星乡安置房建设日夜兼程 确保元旦前建成

2016-09-04 08:01:00  来源:福州日报
  

  福州日报9月4日讯(记者 王元锴 通讯员 董扬杰)记者昨日从永泰县重建办获悉,为确保受灾群众能在春节前入住新居,永泰县红星乡灾后重建安居工程项目正加快进展步伐。在统规统建安置点,2台钩机正日夜兼程对项目地进行开挖,与其配合的3辆渣土车也不断将挖出的渣土弃置于弃渣点。一号楼和二号楼选址处之间,塔吊基础已在浇筑。

  红星乡安置房项目采取统规统建、统规自建及原址重建或分散自建等3种模式。其中统规统建安居工程位于红星乡红星村红星街原粮站,用地面积2590平方米,项目建筑面积约9000平方米,可安置受灾群众52户,由台江区对口援建,计划投资1500万元。统规自建安置点位于过岭村,用地面积3700平方米,建筑面积4200平方米,进行前期“三通一平”后交付群众按统一图纸自建,可安置受灾群众21户。原址重建点及分散自建户可安置受灾群众14户,目前已完成地灾鉴定工作,部分群众已完成定点放样并开始动工建设。

  据悉,项目开工后,施工方对房屋安置项目倒排工期,挂图作战,确保所有房屋重建项目在2017年元旦前基本完成建设,春节前受灾群众即可全面搬入新居。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜