福清医院新院建设推进 力争元旦前满足搬迁条件

2016-08-29 07:16:14  来源:福州日报
  

福清医院新院建设推进 力争元旦前满足搬迁条件

  福州日报8月29日讯(记者 陈铁夫 通讯员 林翔)作为福清市重大民生工程之一的福清医院新院建设项目,目前正在加速推进中,力争元旦前满足搬迁条件。

  28日上午,记者在福清医院新院施工现场看到,一条“提速、增效、保质量,向福清人民交一份满意答卷”的横幅格外醒目,工人们都在各自作业面加紧施工。综合医疗大楼土建已基本完成,装修工序正在交叉进行,有的正在安装玻璃幕墙,有的正在铺设地面瓷砖,还有的工人在牵拉光纤光缆……病房隔间、导诊台、自动扶梯均建设完成,医院格局已初步成形。

  “新院一期综合医疗大楼土建已完成90%,水电、消防、暖通正配合二次装修第二标段施工,已完成施工量的85%。”福清医院基建科科长王飚告诉记者,余下工程预计国庆前完成。

  据悉,福清市委、市政府高度重视福清医院新院建设进展情况,多次组织有关部门负责人深入工地,实地察看项目施工情况,现场协调项目建设过程中存在的问题。

  王飚介绍,医院工程为系统工程,各细分专业较多,有土建、二次装修、水电、幕墙、气体、空调、消防、智能化、电梯等17个专业施工班组并行施工,施工交叉每天都在发生,这些都会影响施工进度。为此,新院建设常务组会同医院领导周一至周五每天晚上在新院现场召开工地例会,对当天存在的班组施工配合问题、设计存在问题、材料认定等问题当天予以解决。常务组住建局工作人员每天到工地协调,住建局监督站、安全站每周到工地检查一次。

  “要确保10月前基本完成项目建设,任务重、时间紧,但各单位相互配合,为实现目标创造了条件。”王飚表示,将力争在12月中旬前完成各项调试工作,元旦前实现顺利搬迁。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜