闽清电网重建10月31日前完成 已完成第一阶段建设

2016-08-21 09:16:53  来源:福州日报
  

  福州日报8月21日讯 (记者 欧阳进权)记者昨日获悉,闽清县政府近日印发《闽清县电网灾后恢复重建实施方案》。按照《方案》,闽清电网将以“十三五”规划目标为指导,结合本次灾损情况,分两个阶段开展灾后处置和重建工作。电网重建后各项指标达到或超过灾前水平,抗风标准达到35米/秒,地面站房基础提高35厘米,地下站房加装50厘米防水墩。

  第一阶段按照“风停水退,人进电通”原则开展抢修,对于不具备条件恢复建设的区域,采用转供电或临时供电方式,实现全面恢复供电的目标。第二阶段科学开展评估和规划设计,在进行应急复电的同时,提高重建后的电网防灾抗灾能力。目前第一阶段已完成,第二阶段将于10月31日前完成。

  为了推进这项工作,闽清已成立电网灾后重建领导小组,统一指挥、协调和监督全县电网恢复重建工作。闽清还多方筹措资金支持电网灾后重建项目,积极争取国家、国网公司、省电力公司政策支持,争取中央农网资本金、财政专项资金和地方财政补助。另外,还简化项目实施程序,对电网重建项目涉及的项目核准、规划许可、路径申请、道路开挖、用地用林审批等工作开辟应急救援绿色通道,特事特办。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜