中国疾控:面对病毒变异需要用更大的力度来防控疫情

2021-01-13 16:01:03  来源:北京日报客户端
  

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况。会上,中国疾控中心副主任冯子健介绍,新变异病毒传染性、传播能力的增强,带来的主要影响就是对病毒采取的防控措施要相应的强化,过去防控措施力度如果是10分的话,我们现在要采取12或者15分更大的力度来防控。

中国疾控:面对病毒变异需要用更大的力度来防控疫情

具体的措施不需要有新的调整,目前采取的非常严格的人员入境管理,落地14天隔离,加强核酸筛查等措施是不受影响的,个人预防上还要戴好口罩、个人手卫生等等,当疫情发生之后,采取现行的一系列行之有效的措施,只要把它落实好,保持高强度,坚决有力,仍然能够有效的阻止它进一步传播。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”