返程高峰即将来临 福建多地高速交警为您送上避堵攻略

2020-10-06 11:03:05  来源:福建交警微发布
  

  注意!!

  今天是10月6日,您的假期余额已经过半。

  国庆中秋假期的返程高峰具体在哪些时间段?返程要注意些什么?福州、厦门、泉州高速发布返程出行提示,往下看!

  福州高速支队

  福州高速交警统计,10月1日至10月4日的国庆中秋双节假期期间,福州辖区高速迎来出行高峰:途径辖区的车流总量4天合计达到200余万辆次,支队指挥中心共接警1078起,拥堵路段以出城方向为主。

  5日下午,京台线A道宁德古田往福州方向已亮红,呈现返程小高峰。

  预计5日、6日下午14时至19时车流量较集中。7日、8日预计将出现明显的车流高峰,主要集中在9时至12时、15时至19时这几个时段,请驾驶员提前规划,错峰出行。

返程高峰即将来临 福建多地高速交警为您送上避堵攻略

  根据最新天气预报,5-8日福州天气以多云为主,对返程交通较为有利。

  还有!要特别关注以下路段:

  易拥堵路段

返程高峰即将来临 福建多地高速交警为您送上避堵攻略

返程高峰即将来临 福建多地高速交警为您送上避堵攻略

  福州辖区高速公路隧道较多,如沈海高速马尾红山隧道群,京台高速天龙山隧道、牛岩山隧道、黄竹山隧道,福州绕城高速福州南连接线四峰隧道等,为事故易发多发路段。交警蜀黍提醒广大机动车驾驶人谨慎驾驶,进入隧道前开启大灯,控制车速,严禁在隧道内变更车道。

  此外,闽侯祥谦收费站、福州南收费站、福州北桂湖收费站等主要入城收费站出口可能会出现大车流拥堵现象,请广大机动车驾驶员到达收费站后按照标志标线,有秩序排队通过。

  施工路段

返程高峰即将来临 福建多地高速交警为您送上避堵攻略

  福州高速辖区目前有三处施工路段,分别为:

  ▶福州绕城高速A、B道103KM+850M-103KM+900M长乐段董奉山隧道,因占道施工导致单向仅各剩一个车道通行,容易造成车辆缓行拥堵;

  ▶甬莞高速A、B道704 KM-712KM永泰段门前山至方广岩隧道,因隧道缺陷修复工程项目施工尚未完成,导致方广岩隧道B洞车辆无法通行,仍将实施交通管制。国庆期间方广岩隧道改为单洞单向通行,永泰往福州方向车辆从葛岭互通下高速绕行国道G355至旗山收费站再上高速;

  ▶绕城高速A道45KM+700M连江段飞石互通,车辆从正常车道过渡到保通便道过程中车速降低至60km/h,再加上节假日短途车流量剧增,容易造成拥堵。

  特别提醒

  返程车流量大,福州高速交警提醒广大司机朋友和乘客们,提前查看交警部门通过微信、微博、公众号及交通广播等媒体平台对外发布的出行提示,驾车出行要注意安全:

  一是上车不管坐哪,都要系好安全带;

  二是在返程高峰期请选择合理的出行路线,科学安排出行时间,切忌长途疲劳驾驶;

  三是高速上如错过出口,需将错就错,继续前行至下一个收费站出口后掉头返回,不可在行车道上急刹急停甚至倒车逆行;

  四是如遇到交通拥堵,要排队按顺序通行,严禁占用应急通道;

  五是一旦在高速公路上发生事故,要做到“车靠边、快警示、人撤离、即报警”,严防因处置不当发生二次事故造成更大伤害;

  六是切勿违法超员超载,切勿贪图便宜乘坐隐患大的超员车辆。

  事故快处点

  福清宏路收费站

  闽侯祥谦收费站

  福州东(快安)收费站

  连江琯头收费站

  福州西收费站

  福州桂湖收费站

  连江浦口收费站

  永泰葛岭收费站

  闽侯白沙收费站

  福州荆溪收费站

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”