长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

2020-10-06 09:03:26  来源:福建高速公路

  快乐的时光总是十分短暂,假期马上进入尾声,相信有部分小伙伴已经踏上了返程的路途,或正在计划返程。如果不想堵在路上进退两难,接下来的出行指南一定要看仔细了!

  返程高峰时段预测

  结合以往重大节假日返程车流规律,以及今年国庆中秋双节同庆,公众出行热情高涨,假期前几天车流增涨明显等情况综合预测,返程的车流高峰将会提前出现,预计车流会在以下几个时间段较为集中:

  1、10月6日 14时至20时;

  2、10月7日 11时至21时;

  3、10月8日 10时至22时。

  高速君建议大家提前返程,错峰出行。

  流量较大收费站、路段以及施工养护路段

  一、流量较大收费站及路段预测

  假期期间,我省部分收费站和路段可能出现车流量较大情况,收费站主要有:福州地区的祥谦、桂湖、福州南等收费站;厦门地区的杏林、厦门等收费站;泉州地区的泉州南、泉州西等收费站。路段主要有福州、泉州、厦门周边等10条线路25个路段,具体见下图:

长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

  二、施工管制路段

  中秋及国庆假期期间,省内高速原则上不进行涉及占用行车道的养护施工作业,但个别正在进行且无法恢复的施工仍在实施交通管制,请大家注意绕行,具体有以下三处:

长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

  温馨提示

  错峰出行,合理避堵。返程前应做好准备,合理规划线路、错时错峰出行。想要了解实时路况,请关注“福建高速公路”官方微信公众号。

  提前出口,享受优惠。本次免费通行时间截至10月8日24时,且免费时间以驶离高速公路出口时间为准。假如您临近免费通行截止时间,但尚未到达目的地出口收费站的,建议您可选择就近收费站先行出口后再上高速,能节省部分通行费开支。

  保持心态,文明行车。在高速上行车,一定要保持好车距,如遇拥堵,请自觉排队依次通行,切勿强行穿插超越,严禁占用应急车道行驶。

  最后,高速君再次温馨提醒,请亲爱的广大司乘朋友们一定要谨慎驾驶,安全第一!

【责任编辑:钟培培】

相关新闻