星云电子厉害了:新能源项目竣工,检测储能双轮发力

2020-08-06 16:00:34  来源:马尾的事儿
  

  8月5日,记者来到马尾快安马江大道南侧,一排漂亮的大楼拔地而起。

星云电子厉害了:新能源项目竣工,检测储能双轮发力

  这里是福建星云电子股份有限公司新能源汽车电池智能制造装备及智能电站变流控制系统产业化项目施工现场,占地面积37.65亩,该项目已于7月底竣工。

  据现场工作人员介绍,项目规划建设厂房、办公楼、员工宿舍等配套设施,并购置生产、检测设备,研发生产新能源汽车动力锂电池检测系统、自动化设备及智能电站变流控制系统,项目总投资30120万元,实现达产年产1000台新能源汽车动力锂电池检测系统、自动化设备1500台及智能电站变流控制系统2500台。

星云电子厉害了:新能源项目竣工,检测储能双轮发力

  福建星云电子股份有限公司于2011年进入新能源汽车领域,积累了锂动力电池检测的相关技术,特别是新能源汽车动力电池组工况模拟系统在行业处于领先水平。该项目将生产新能源汽车动力锂电池检测系统、自动化设备与智能电站变流控制系统。其中新能源汽车动力锂电池检测系统与自动化设备用于锂离子电池生产检测;智能电站变流控制系统应用于新能源汽车充电环节。本次项目将为下游锂离子电池生产企业提供更完善且更高质量的电池检测系统与设备,提高企业的自主测试能力;同时将业务进行扩展,进军储能领域,丰富公司产业链。

  该项目的建成有助于加强公司在锂电池检测系统领域的经验优势,并进一步提升公司现有产品的技术水平,优化产品结构,扩大经营规模,满足日益扩大的市场需求,有利于提高公司整体竞争力和盈利水平。随着项目的建成,在现有星云科技园的基础上,公司将拥有满足未来快速发展需要的集中办公场所和研发基础环境,有利于实现星云工业基地联合,形成规模集聚效益,降低管理成本,提高生产效率。

  记者 郑婷 陈晓静 文/图

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”