泉州今年以来获批项目用地位居全省前列

2020-08-06 08:54:02  来源:泉州网
  

  泉州网8月6日讯(记者 林铭珊 通讯员 庄剑顺)记者从市资源规划局获悉,紧扣泉州“六稳”“六保”追赶行动目标,全市资源规划领域积极克服疫情、新《土地管理法》实施等因素的影响,统筹推进疫情防控、助力复工复产和保障经济发展各项工作,全力做好资源要素保障,取得积极成效。今年以来,全市共获批用地项目10宗,面积1.229万亩,获批宗数和面积数均列全省前列。

  强化用地保障,坚持“土地要素跟着项目走”,对全市今年拟用地报批的省、市重点项目,重大基础设施、重大民生、重大产业项目进行全面细致梳理,摸清项目涉及永久基本农田、生态红线,用地计划指标以及占补平衡指标需求等情况。目前,全市拟用地报批项目359个、面积56347亩,其中,国家重点项目6宗、面积3959亩;省重点项目42宗、面积32355亩,一般项目311宗、面积20033亩。

  强化用海保障,重点推进布局在围填海历史遗留问题区域内的晋江集成电路产业园区(工业园)、泉州芯谷石井高新技术产业园区B片区项目用海报批工作。此外,泉港区惠屿陆岛交通码头工程用海已获得省政府批准,《泉州海砂资源调查及可采区选划调查报告》通过省自然资源厅组织的专家评审。

  强化用砂保障,加大建筑砂石供应力度,全力缓解全市工程项目建设及民用需求,目前全市建筑石料矿山19家(含机制砂矿山3家),产能达到1420万立方米/年。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”