实干、服务、提速,马尾按下发展“快进键”

2020-06-11 10:47:50  来源:马尾的事儿
  

  提速增效 打造“四最”优质营商环境

  践行机关效能建设的一大核心,在于提升行政服务效能,增强群众获得感。以此为原点,马尾区行政服务中心进一步精简审批事项、优化审批流程、转变服务方式,促进营商环境优化。

  6月1日,马尾区在全省率先实现的公司设立登记从“承诺制”转“即办制”,实现了时限的再提速。注册在马尾的福建旭鹏网络科技有限公司,在福建自贸区福州片区行政服务中心市场监管局窗口,见证营业执照“秒办”后,对公司设立“即办制”改革拍手叫好。目前,每家在该处申请设立的企业从提交材料到领照平均用时半小时以内。

  马尾区市场监管局行政审批科负责人叶青青介绍,改革前马尾区市场监管局已按“承诺制”要求,实现公司设立3个小时完成并发照,此次“即办制”改革进一步倒逼窗口优化流程,受理企业设立业务的速度已经达到备案等即办类业务的“零延时”标准。不仅如此,区内招商引资企业、重点扶持企业变更登记也实行了“即办制”改革。

实干、服务、提速,马尾按下发展“快进键”

  畅快办事体验是马尾区优化营商环境的着力点,马尾从破解影响发展的“难点”和“堵点”问题入手,深化“放管服”改革,推出全省首创“刻章零延时”服务;引进建行、工行、兴业银行、交通银行等多支专业代办服务团队为企业注册提供全程无偿代办服务;实施建设工程并联审批,提升改造投资建设审批流程等举措,打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。

实干、服务、提速,马尾按下发展“快进键”

  目前,马尾区已有98.49%的事项实现了“最多跑一趟”标准,72%的事项实现了“一趟不用跑”事项标准,让企业群众办事更为省时、省力、省心。(记者 王晓霞)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”