实干、服务、提速,马尾按下发展“快进键”

2020-06-11 10:47:50  来源:马尾的事儿
  

  高效实干为企业发展开“良方”,督查+服务激发经济发展新动能,提速增效打造“四最”优质营商环境……今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的困局,马尾坚持“两手抓、两不误”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。积极以“勇担新使命,激情再创业”主题活动为引领,建立“1+X+N”招商机制,“一企一议”解决企业难题,提早谋划推动企业复工复产、达产满产,继一季度经济工作取得了良好开局后,马尾区趁势而为,二季度已落地15个项目总投资228.67亿元。

  马尾按下发展“快进键”,这皆得益于马尾狠抓作风,提升效能,以速度解难题,以速度促形象,以速度鼓干劲,以速度抓落实的工作作风。

  高效实干 力促经济民生再发展

  受疫情影响,部分企业在开展工作中面临着资金周转等多方难题,马尾区协调各方,为企业复工复产开出“良方”,将机关效能建设实实在在落脚到“经济民生再发展”上。

  今年年初,福建九州通医药有限公司的流动资金出现较大缺口,马尾区相关部门立即帮忙协调,与当地农业银行对接,快速给企业发放了一笔8000万元防疫专项贷款,同时,还获得一次性稳就业奖补。该公司总经理刘仕海说感慨道:“这笔资金有效缓解了我们当前的困难,让我们公司能够及时复工复产,挽回了不少损失。”

  在大刀阔斧破解企业经济发展难题的同时,“惠民生 补短板”一直是马尾各级干部的工作中心。铁南西路三期是今年贯通的市政道路,项目起于铁南西路二期,平行福马铁路自西向东沿规划线位前进,最终止于磨溪河西侧的镇冰路。道路设计全长2252米,宽度24米,新建2座桥梁。作为快安片区打通“断头路”的重要项目,建设完成后,打通了铁南西路,联通了江滨路,缓解了其交通压力,更是盘活了沿线企业,为企业发展提供了保障。

实干、服务、提速,马尾按下发展“快进键”

  △铁南西路三期及周边道路工程

  区建发公司相关负责人介绍,“断头路”的存在,不仅阻碍了城市交通畅通,还极大影响了城市发展。多年来,“断头路”不仅是老百姓热切期盼解决的问题,也是马尾群众反映强烈的民生热点。马尾区委、区政府坚持把打通“断头路”作为工作重点,近年来我区打通铁南西路三期、长安工业园区6号路、朏头路南段等在内十多条“断头路”,构筑起一张完善的交通网。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆