墨西哥“最危险”黑帮头目感染新冠肺炎死于狱中

2020-05-11 13:40:08  来源:央视新闻客户端
  

  据墨西哥媒体5月10日的报道,墨西哥最臭名昭著的黑帮之一——“洛斯哲塔斯”——的重要头目,绰号“胖子梅”的莫伊塞斯·埃斯卡米亚·梅已于两天前因感染新冠病毒死于哈利斯科州一座联邦监狱中。目前,该监狱已有包括在押犯和狱警在内的74人确诊新冠肺炎。

  现年45岁的“胖子梅”被认为是2010年坎昆12人被斩首惨案的主导者,2016年被判处有期徒刑37年零5个月。“洛斯哲塔斯”(西班牙语:LosZetas)由34名特种兵创立,目前是墨西哥境内势力最大的暴力犯罪集团之一,它曾被美国政府认定为墨西哥贩毒集团中“最为先进、严谨且危险的组织”。(总台记者 李晶晶)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆