法国死亡病例升至25201例 航班乘客被要求戴口罩

2020-05-05 09:50:31  来源:中国新闻网
  

  中新社巴黎5月4日电(记者 李洋)当地时间4日,法国新冠肺炎累计死亡病例升至25201例。法国航空公司当天宣布,法航所有航班乘客被要求戴口罩。

  法国卫生部4日晚发布最新疫情数据,法国当日新增死亡病例306例,累计死亡病例突破25000例,升至25201例,其中医院死亡病例15826例,养老院死亡病例9375例。目前的住院人数为25548人,其中重症患者3696人,住院人数和重症患者继续缓慢下降。

  法国军方当天透露,法国海军航空母舰“戴高乐”号1082名被确诊感染新冠病毒的人员当中,只有18人仍在土伦接受隔离,两人继续在医院接受治疗,其中一人在重症监护室,其余被感染人员已恢复健康。“戴高乐”号航母的消毒作业也已完成,目前该航母没有被安排军事任务。

  法军总参谋部认为,新冠病毒可能是“戴高乐”号航母在3月停靠布雷斯特时引发疫情的。相关的流行病学调查仍在进行中,以便进一步查明疫情的具体原因。

  法航4日发表新闻公报说,法航所有航班乘客被要求戴口罩,这项规定自5月11日起正式生效。法航表示,将在航班起飞前通过各种通信方式提醒乘客,要求乘客携带一个或多个口罩;乘客在旅行全程都要戴口罩。

  法航还宣布多项应对疫情的处理措施,其中包括:所有与乘客发生接触的机组人员和工作人员必须戴口罩;在可能的情况下安排乘客之间的“物理距离”;加强飞机日常清洁,对乘客接触的所有客舱表面进行消毒;调整机舱服务,限制乘客与机组人员之间的互动等。

  欧盟监管机构4日批准法国向法航提供70亿欧元国家支持,称该支持有助于缓解新冠肺炎疫情带来的经济冲击。欧盟委员会指出,法航不仅对法国经济非常重要,其在帮助滞留国外的民众回国和运送医疗物资方面也发挥了作用。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”