中国赴菲抗疫专家组返榕

2020-05-05 09:50:33  来源:福州新闻网  作者:陈丹 林雅
  

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 陈丹 见习记者 林雅/文 医院供图)4日,中国赴菲律宾抗疫医疗专家组结束集中休整返回福州,平安回家。

  “我们不负重托、不辱使命,圆满完成任务,全员健康归来了。”专家组组长、福建医科大学附属第一医院副院长翁山耕教授激动地说。

中国赴菲抗疫专家组返榕

  专家组专家来自福建省立医院、福建省疾病预防控制中心、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属人民医院。

  4月5日,专家组从福州启程,并于4月19日圆满完成了在菲律宾的援助任务,平安返闽进行集中休整。

  在菲律宾的日子里,专家组走访多家医疗机构,开展数十场咨询问诊和讲座培训,专业而真诚地分享中方抗疫经验,提供指导和咨询,因地制宜提出建议,受到菲方好评。菲方特别制作了中菲双语原创歌曲《海的那边》MV,记录了专家组在菲抗疫的动人画面。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电