新冠肺炎是否有后遗症?钟南山给出最新判断

2020-05-04 21:32:51  来源:北京日报客户端
  

  北京时间5月4日20时,外交部和卫健委联合邀请中国工程院院士钟南山为留学生答“疫”解惑。

新冠肺炎是否有后遗症?钟南山给出最新判断

  钟南山介绍,在国外,自我防护极为重要。国外面临更重的经济压力,中国人家里都存点钱,国外不开工甚至不能生存。因此,国外开工的愿望非常强。

  新冠肺炎是否有后遗症?

  对此钟南山回应,我看到病人康复出院后恢复得不错,只要没有基础性疾病,恢复得很快。就算有些基础疾病,我看到比SARS那时要好一些。我所看到的病人总的来说恢复得都不错,包括肺。17年前的非典,有些病人半年到一年后还有肺部纤维化,新冠患者肺部纤维化不是太重了,看起来是可逆的。我们对100多个病人做了肺功能检查,还没有恢复到正常水平,但是看起来不会损害太大,慢慢都会恢复,所以后遗症并不大。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”