晋安离退休干部创作疫情主题文艺作品 生动宣传防控知识

2020-02-10 14:46:45  来源:晋安离退休干部
  

  新型冠状病毒肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心,也牵动着晋安区广大离退休干部的心。连日来,福建省最美家庭、晋安区茶园街道“环南社区徐瑜党建工作室”主任徐瑜、顾问王立勋夫妇积极行动,发挥他们的健康科普专长,创作了《打赢防控阻击战》《七步洗手法歌》等以疫情为主题的文艺作品,生动普及疫情防控知识,有效助力疫情防控宣传工作。

  ▲音乐舞蹈快板《打赢防控阻击战》

  ▲《七步洗手法歌》

  晋安区茶园街道“环南社区徐瑜党建工作室”主任徐瑜说:“在全国上下都在抗疫的非常时期,我作为一名老党员,也想做一些力所能及的事情。我们夫妻用快板和歌唱这个群众喜闻乐见的形式对疫情知识进行宣传,让群众愿意听也更容易听懂,知道怎么去防范这个疫情,提高战胜疫情的信心。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深