注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

2020-02-08 11:12:31  来源:FM1007福建交通广播综合
  

万众一心,共抗疫情!

8日就是元宵节啦,节后即将复工,防控面临挑战。公共交通作为流动人员集中点,防疫工作升级刻不容缓。

需要出门的朋友请来关注一下小编给您网罗到的全省各地市最全的公交和地铁的运行情况:

公交、客运大巴

福州

近期,福州公交缩减趟次,仍保持着运营,每天公交车在城市里执着地来回,为地是传递着温暖和希望。

1、福州市区目前仍有193条公交线路正常运营,有77条公交线路暂停运营,恢复运行时间另行通知。暂停的路线有:

26路、30路、31路、32路、33路、38路、38区间、39路、41路、43路、48路、55路、57区间、82路、89路、90路、95路、96路、99路、123路、138路、141路、148路、149路、150路、151路、155路、157路、168路、176路、183快、185路、186快、189快、171路、199路、203路、318路、321路、323路、326路、327路、330路、336路、337路、350路、537路、538路、901路、902路、67路、68区间、84路、147路、501路、502路、509路、525路、芝山部队专线、鼓岭景区区间专线1号线、鼓岭景区区间专线2号线、海峡建材城专线、贵安旅游2号、3号、4号、6号、7号、8号专线 、地铁接驳3号专线、地铁接驳4号专线、地铁接驳6号专线、地铁接驳7号专线、地铁接驳14号专线、夜间1号线、夜间2号线、地铁接驳9号专线、地铁接驳12号专线。

2、福州市区常规运营公交线路间隔调整,上午7:00-8:00、下午17:30-18:30期间发车间隔调整为20分钟,其他运营时段发车间隔为1小时;

3、原定时线路发车间隔统一调整为一个小时;

4、除火车南北站相关公交线路外,其他线路运营时间统一调整6:30至21:00(原首班在6:30之后发车的线路和末班21:00之前收班的线路运营时间保持不变);

5、其它县市区所有公交车暂停运营。

同时,记者从福州市道路运输综合服务中心公交科还了解到:

截止7日全天福州公交共运行8707趟,而往年同期是33000趟;

6日全天载客量37946人次,而往年同期全天载客量是118000人次。

虽然平均下来相当于一趟公交车乘客4个人左右,但是市区36个公交场站公交场站每天进行消毒,公交车辆驾驶员人手一个消毒壶,严格落实一趟次一消毒。在确保疫情不扩散的同时,也能保障市民的正常出行。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

厦门

厦门公交集团常规公交、快速公交线路恢复运营(除高峰线、社区线、城际线路、旅游专线、部分定制公交、大巴临时专线等差异化服务公交线路以外),同时所有线路首末班时间均保持原有不变。

泉州

1、泉州交通集团调整30、39、44、1、8、K1、K301、K7、K8等9条线路运营时间,早班为7点发车,晚班为18:30发车;

2、开通5条定制通勤线路,保障东海片区机关、企事业单位职工上下班乘车需求。

3、泉州主城区和南安的部分线路运营,其余地市公交车、客车暂停运营。

城际客运

1、暂时关闭泉州汽车站、汽车东站、丰泽客运站和清濛车站等客运站,仅保留泉州客运中心站作为市际长途客运班线停、发站点;

2、仅保留泉州火车站综合交通枢纽站作为短途客运接驳运输站点,4个关闭的客运站相关班线临时调整至泉州客运中心站排班发车及停靠。

漳州

2月5日起,保留对接漳州火车站的5条公交线路,保持首、末班发车时间不变的情况下,对运营过程中实施灵活的发车间隔及班次调整:

11路(正兴医院—火车站)

K1路(北门礼拜堂—火车站)

28路(铁路新村—火车站)

29路(客运西站—火车站)

B3路(理工学院—火车站)

2月5日起,保留3条途经主干道的公交线路运营,保持首、末班发车时间不变的情况下,对运营过程中实施灵活的发车间隔及班次调整:

1路(贯穿东西走向,作为客流主要集散点的补充)

13路(覆盖大通北路、新华西路、新浦路)

17路(覆盖漳华路、延安路、新华西路)

公交集团将根据上级部门的要求和防控疫情工作情况,适时调整运行线路。请及时关注有关公示公告。

其它县市所有线路全部暂停运营。

宁德

宁德公交1路、4路临时缩线至金涵小区一期站,7路临时缩线至上兰村站。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

城际客运

1、所有省、市、县际班线(含旅游包车)暂停运营。所有外籍长途客车一律不准停靠宁德辖区。

2、严禁出租车、网约车驶出宁德辖区,县内班线旅客购票要实行实名制,减少农村短途客运(村村通)班次。

3、所有县际水路客运航线暂停运营。客运航线不得搭载未佩带口罩的旅客。

莆田

暂时停运市区内17条公交线路。

仙游县境内公交和农村客运全部暂时停运,关闭仙游汽车站。

龙岩

新罗区:

1、常规公交线路首末班时间调整为6:30-19:00,101路、102路、103路、106路、121路、205路等6条线路恢复正常运营。

2、因工厂复工时间推迟,202路、203路等两条线路推迟至2月10日恢复正常运营。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

城际客运

1、永龙城际K802路临时停运。

2、连城、长汀、永定等县城公交暂停运营。

3、农村客运班线、省内市际班线与省际班线全部停运。

三明

市区暂停运营15路、K15路、碧溪、16路、21路、81路、陈大开发区等七条线路,恢复运行时间另行通知。

城际客运

1、1月27日起,三明市所有道路客运全部停班。

2、泰宁大金湖、尤溪侠天下等旅游景点水上客运已经停航,除三明市区外的10个县(市)公交已全部停运。

3、尤溪全县城市公交、长(短)途客运暂停运营。

南平

南平公交公司延平区所有公交车停运。只开通了5条接送医护人员专线,安排5辆公交车,开行18个趟次,解决医护人员出行困难。

建瓯市暂停了城市公交、农村客运、长短途客运暂停运营。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

平潭

自2月1日0时起,平潭区内公交部分线路暂时停运,仅保留2路、9路、K5路、20路、22路、26路、28路、30路等8条主岛公交线路。

城际客运

平潭至区外客运班线、市际包车、旅游包车(除对台接驳业务)全部停运。

地铁

福州

为避免车站人群聚集,降低交叉感染机率,福州地铁1号线全线各站在出入口测温点、安检点、自动购票机前设置间隔约1米的排队间隔分割线。此外,福州火车站、东街口站、南门兜站、福州火车南站等人流量较大的车站站台也设置了“候车间隔一米线”。大家排队进站、购票以及候车时,尽量保持1米或以上的安全距离,文明排队,安全出行。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

目前运营时间为7:00—21:00。全天行车间隔调整为30分钟,1、2号线首末班车时刻表调整,同时全线车站外垂直电梯将全部关闭,请有需要的乘客联系现场工作人员。

福州地铁仍有部分车站出入口临时关闭,车站仍正常运营。出入口开放时间将根据疫情发展和客流需求情况另行确定。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意:进入福州地铁站内及乘车时必须佩戴口罩,否则车站工作人员将予阻止劝离。

厦门

运营时间调整为7:00—21:00,全天行车间隔每20分钟一班。

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

注意:厦门地铁将对乘客进行体温测量,如有发热的乘客我们将予以劝离。并请您全程佩戴口罩,感谢您的理解与配合!

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

防抗疫情的重要时刻,可要在家安稳地呆着哦。万不得以出门,就一定戴口罩,回家一定要洗手!多通风,多喝水,一起加油,等待春暖花开。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜