广西一男子坐公交车不戴口罩还掌掴司机被拘

2020-02-07 15:22:47  来源:中国新闻网
  

  中新网柳州2月7日电 广西柳州市警方7日通报称,该市一男子5日乘坐公交车不戴口罩,司机多次劝说未果,其还动手打了公交司机一巴掌。目前,警方依法对该男子处以行政拘留五日的处罚。

广西一男子坐公交车不戴口罩还掌掴司机被拘

  章某指认上车地点。 柳州警方 摄

  2月5日19时40分左右,司机黄师傅驾驶快2公交车行驶至延安大酒店(下行)站时,一名未佩戴口罩的男性乘客上了车,见状,司机立刻上前劝说,男子拿出口罩并未佩戴,司机再次劝说,该男子只是将口罩挂在脖子上,始终没戴至口鼻处,司机黄师傅第三次劝说,未果。根据柳州市当前防控新型肺炎疫情的要求,黄师傅将公交车停至安全区域后报警求助,随后用手机拍照取证,后该乘客上前打了黄师傅一巴掌。

广西一男子坐公交车不戴口罩还掌掴司机被拘

  图为章某在接受警方讯问的录像截图。 柳州警方 摄

  黄师傅拨打110报警。接到报警后,110民警赶到现场,把该男子移送到柳南派出所。经了解,该男子姓章,今年60岁。章某向警方供述,最近一段时间没有出门,在家喝了一些酒想外出逛逛,不知道搭乘公交车有需要戴口罩的规定,后因对司机拍照行为不满,才动手打了司机。

  目前,章某因扰乱公共场所秩序,已被警方依法处以行政拘留五日的处罚。(记者 周潇男)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜