危险!快递小哥送货途中发生车祸,消防紧急救援!

2019-12-06 17:03:29  来源:福州消防微信
  

  12月4日上午06时许,泉南高速永春岵山往蓬壶方向约15公里处。

  一辆运载快递的货车追尾一辆物流大货车,快递货车司机受伤被困驾驶室。

  事故发生后,消防、高速交警、120相继赶往现场救援。

  永春消防救援大队蓬壶中队消防队员赶到现场,高速交警已对事故现场进行警戒,一辆印有“圆通速递”的货车停在中间车道,车头严重变形,司机被卡在变形的驾驶室内,意识清醒。

危险!快递小哥送货途中发生车祸,消防紧急救援!

  根据现场情况,消防队员利用撬棍在挡风玻璃两边各撬开一个小口,然后用车载拉绳对车头进行拉伸。待驾驶室有足够的空间时,一名消防员爬进驾驶室内,与车外消防员配合从内侧将被困人员的身体慢慢移出。

  经过二十分钟的处置,被困司机成功被救出,由救护车送往医院检查治疗。

危险!快递小哥送货途中发生车祸,消防紧急救援!

  据货车司机介绍,他刚从永春达埔服务区驶出,又遇爬坡路段,车速较慢,突然车身一震,并听到后面一声巨响,便赶紧靠边停车查看,发现一辆快递货车追尾车头严重变形,司机被困驾驶室,随即报警求助。

  目前,事故原因正进一步调查中。(来源:泉州消防)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电