市县农业部门助力闽清重建 水稻恢复生产16720亩

2016-08-18 07:28:38  来源:福州晚报
  

  福州晚报8月18日讯(记者 张笑雪 邱泉盛 通讯员 林言枝 陈秀娟) 受台风“尼伯特”影响,闽清县灾害严重。市县农业部门采取多项措施,指导受灾农户开展灾后生产自救,恢复生产,共选出6个点作为灾后恢复生产示范片,帮助受灾群众走出困境。截至目前,闽清县水稻已恢复生产16720亩,蔬菜恢复生产13555亩,水果恢复生产10005亩,已完成补种、改种点4915亩。

  又讯台江区日前出台对口援建工作方案,确保永泰县红星乡基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复并超过灾前水平。

  在安居工程建设方面,2017年元旦前将基本完成安置房建设工作,春节前受灾重建户全面搬入新房。在交通基础设施方面,将修复红星乡乡道和8个行政村村道。在乡村供水设施方面,2017年元旦前完成乡自来水厂重建改造工作。在农田灌溉渠道修复重建方面,现已完成水毁渠道现场勘查及方案设计,2017年元旦前完成修复重建。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜