20位媒体人参观福州国际漆艺双年展 均赞不绝口

2016-08-14 10:31:54  来源:福州日报  作者:吴晖
  

  福州日报8月14日讯(记者 吴晖 实习生 张雯雯)2016福州国际漆艺双年展正在朱紫坊历史文化街区展出。昨日,应邀来榕采访报道第四届海峡青年节的境内外10余家媒体近20位媒体人参观了漆艺双年展。展出的600多件中外漆艺精品让媒体人赞不绝口:“福州不愧中国漆都,双年展让我们领略到了福州漆艺悠久历史、精湛技艺!”

  展厅内陈列的沈绍安“丹凤朝阳瓶”引起了不少媒体人的关注,大家表示,沈绍安是中国近代漆艺发展史上里程碑式的人物,能有机会近距离欣赏到沈绍安的真品十分难得。

  来自台湾正声广播公司新闻节目部主持人龚修蓓说:“展品非常精美,展览让人震撼。”她告诉记者,之前以为漆艺作品是用化学漆制成的,看了展览后才知晓原来真正的漆艺作品是用天然大漆制成的,很绿色、很环保,与人们倡导的健康生活理念是一致的。

  在芙蓉园展区参观时,来自台湾中天电视公司的制作人吴文胜,不仅对精美的漆艺作品赞不绝口,而且对古色古香的芙蓉园大加赞赏。他说:“具有8000多年历史的漆艺在古建筑中展出,很有创意,两者有交相辉映之韵,非常特别,令人印象深刻。”

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜