连江:产城联动发展 打造新兴三城

2016-08-09 07:34:49  来源:福州日报
  

  福州日报8月9日讯(记者 钱嘉宜 通讯员 林冰 邱仁松)一任接着一任干,蓝色经济和生态图景已徐徐铺展。以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,连江县主动融入福州新区建设,全力打造城市功能完善、产业融合发展、群众宜居宜业的滨江滨海新城、海洋产业新城、生态旅游新城。

  舒展城市脉络

  做大滨江滨海新城

  宜居新城,要让百姓诗意栖息。

  玉泉山公园、莲湖公园、江滨公园、人民广场、温麻公园、王家庄公园等十几座公园,串联起城市10分钟公园生活圈;敖江畔,全长35.4公里的休闲绿道串联起绿地、森林及下游湿地。

  纵横贯通的交通路网,编织出城市发展建设的畅行蓝图。城区江北、江南分别形成“六纵九横”“四纵四横”的路网框架;已建成投用的沈海复线连江段与西绕城高速一起,串联起正在建设中的可门疏港高速、东绕城高速,在连江境内划出一个“Y”字形交通大动脉;通港大道、滨海大通道、104国道改线工程等一批省、市、县重点路线建设,加速推动连江迈入滨江滨海新时代。

  目前连江县已拥有6个高速互通口,并规划建设包括可门、飞石在内的2个新互通口,未来连江将成为全省高速互通口最多的县域经济体。

  要让人民群众有更多的获得感。过去五年,县财政累计投入150亿元用于民生工程及社会保障,社会民生投入占财政支出82.5%。

  未来五年,在主动对接福州新区连江城区组团和闽江口组团发展规划的基础上,连江县将加快城市总体规划修编,城市实现“沿江向海、东扩南进、西延北拓”发展,形成覆盖凤城、敖江、江南、东湖、浦口、东岱、琯头、晓澳等8个乡镇的现代化滨江滨海新城。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜