各路资金紧急驰援闽清灾区 筹资已超过4亿元

2016-08-09 07:24:47  来源:福州日报
  

  福州日报8月9日讯(记者 欧阳进权 张铁国 福建日报记者 严顺龙 通讯员 刘会灿 林莉菲)记者昨日从闽清县政府获悉,“7·9”特大洪灾以来,闽清县多渠道筹集救灾资金,目前已筹集超过4.44亿元,同时该县加快救灾专项资金调拨,简化资金支付流程。据闽清县财政局统计,截至8月6日,闽清县共累计安排支出救灾资金14564万元,为救灾和灾后重建提供了有力保障。

  在筹资方面,闽清县共收到省市财政、民政、商务、国土资源、教育、水利等部门补助资金11200万元,市财政局专项调拨库款1亿元,国家开发银行福建省分行授信应急贷款项目资金2亿元,福州自贸片区援建救灾资金300万元,闽侯县援建救灾资金200万元。市财政局、市人社局近日下发通知,决定拨出130万元专项经费,帮助闽清灾区修复基层劳动就业和社会保障损毁设施,让基层社会保障平台尽快重建,恢复工作。

  同时为帮助灾区人民重建家园,社会各界为灾区献爱心持续升温。到8月6日,闽清共收到社会各界捐款2771.77万元。

  针对社会捐助,记者从闽清县国税局获悉,近期咨询捐款捐物税收政策的人倍增。“政策运用得当,企业在献爱心的同时,还能享受税收优待。”闽清县国税局有关人士分析说,企业捐赠可以通过县级及以上慈善机构和其他社会公益性组织,捐赠支出可以按政策规定比例予以所得税税前扣除。

  又讯 记者8日从省海联会获悉,澳门福州十邑社团总会共筹集60万元港币,分别向“尼伯特”受灾严重的闽清县、永泰县盘谷乡捐款30万元港币,用于灾后重建工作。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜