爱心企业和人士慷慨解囊 市慈善总会捐款物241万

2016-07-28 07:59:21  来源:福州晚报
  

爱心企业和人士慷慨解囊 市慈善总会捐款物241万

  市慈善总会捐赠现金145万元。

  福州晚报7月28日讯(记者 邱泉盛 文/摄)昨日上午,福州市慈善总会在闽清县举行救灾捐赠仪式,向闽清县捐赠现金145万元。

  7月9日,闽清、永泰部分乡镇遭受“尼伯特”台风暴雨灾害后,福州市慈善总会于7月11日通过福州晚报、福州日报向全社会发出赈灾呼吁。北京锐捷公益基金会第一时间与福州市慈善总会联系,于7月15日捐赈灾款10万元;深圳市家顺餐饮投资管理有限公司也汇出10万元赈灾款;深圳净客环保科技有限公司捐赠160台净水器,价值63.84万元;苏宁电器捐赠200台电磁炉、200个电水壶、100台电风扇;福州市环保建材协会送来了大米、雨鞋、食用油、板蓝根、保济丸、风油精、凉茶等物资,价值5万元;福建宜又佳医药连锁有限公司也捐赠了价值13.9万元的各种药品。

  市慈善总会与福州日报社在五城区联合开展为闽清、永泰灾区义卖“纯点”家用纸献爱心活动。义卖活动反响热烈,许多市民踊跃参与,5元、20元、100元,大家纷纷向募捐箱中投入自己的一片爱心,有热心市民主动加入现场志愿者服务队伍,帮助宣传义卖。本次义卖活动共募集善款2.04万元,将全部用于灾区人民的救助。

  经统计,在此次赈灾中,有30多家企业和爱心人士先后向市慈善总会捐款捐物,捐给闽清的赈灾款物达241万元(其中现金捐赠145万元)。昨天,这些赈灾款物福州市慈善总会全部捐给闽清县用于灾后重建与帮助受灾群众。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜