争做“四讲四有”合格党员

——五论深入开展“两学一做”学习教育

2016-07-28 07:43:17  来源:福建日报
  

  福建日报评论员

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。27日,全省“两学一做”先进事迹巡回报告在福州拉开帷幕,12位从中央和省委表彰的“两优一先”模范代表中遴选出来的优秀党员代表,将分成两组,赴全省各地作报告,展示新时期党员风采,引导广大党员认真学习优秀党员代表的先进事迹和宝贵精神,以优秀党员代表为榜样,争做“四讲四有”合格党员。

  这次参与巡回报告的先进党员代表,有的扎根农村,带领村民走向富裕;有的耕耘在讲台,甘当人梯;有的坚守生产一线,为经济社会发展尽责尽力;有的奋战在法治领域,守护公平公正……他们的先进事迹,生动诠释了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,彰显了优秀共产党员的为民情怀和高尚情操。这些优秀党员代表来自我们身边,具有鲜明的时代特色,他们的先进事迹,感人心怀,更容易引发共鸣。我们要以先进党员为榜样,对照自己,查找不足,在生产、工作、学习和生活中,自觉向先进人物看齐,积极主动担当,扎实做好每一项工作,培养高尚的道德情操,努力做一名优秀的共产党员。

  争做“四讲四有”合格党员,根本在于增强全心全意为人民服务的宗旨意识。我们党与其他政党最显著的区别,就在于始终坚持人民立场,始终与人民风雨同舟、生死与共。党员干部要像先进党员代表那样,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,矢志不渝带领人民创造幸福生活,努力让人民有更多的获得感。

  争做“四讲四有”合格党员,就要发挥党员先锋模范作用。我们要善于学习先进党员代表攻坚克难的拼搏精神,在平凡的岗位上尽心尽责,做奉献多贡献,努力创造不平凡的业绩。当前,我省正处在爬坡迈坎、加快发展的关键时期,推进创新驱动、供给侧结构性改革,加快自贸试验区、海丝核心区和生态文明示范区建设,扶贫攻坚、建设美丽乡村等,工作任务十分繁重,全体党员唯有坚定信心,咬定青山不放松,从本职工作做起,心往一处想,劲往一处使,才能在推进经济社会发展的工作实践中交出优异的答卷。

  优秀党员代表的先进事迹,是“两学一做”学习教育的鲜活教材。我们要把学习优秀党员代表和学习焦裕禄、谷文昌等重大典型结合起来,充分利用好古田会议、才溪乡调查等我省丰富的红色资源,最大限度发挥正面典型的激励作用,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,在推动我省发展再上新台阶、建设新福建的进程中建功立业。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜