马尾连江台江罗源对口援建闽清永泰受灾乡镇

2016-07-22 07:18:59  来源:福州日报
  

  福州日报7月22日讯(记者 林洛羽 钱嘉宜 莫思予 通讯员 郑晓)20日,马尾区对口援建闽清县省璜镇工作组抵达闽清县省璜镇。据了解,闽清的127县道作为通往闽清县城的主干道也是连接永泰的重要通道,连接省璜镇11个村,此次多处山体滑坡、路基毁坏,受灾最为严重,是灾后恢复重建项目的重点。此次,马尾区筹集资金4000万元,按照市委市政府的工作部署要求,倒排序时进度,严格按照计划时间节点完成各项援建任务,确保年内完成127县道22公里基础建设、损毁水渠、拦河坝重建、安置房等四大块项目建设。

  20日上午,连江县抽调县政协、水利、交通、国土、住建、农业等单位7名人员组成援建工作组,来到闽清县白樟镇开展灾后结对帮扶,帮助当地群众重建家园,修复水毁工程。连江县援助闽清县灾后重建工作组将分成水利、建设、交通等3个小组,配合闽清县、镇工作人员,完成重建工作。

  20日,“台江区对口援建永泰县红星乡工作组”与红星乡正式启动6大类灾后恢复重建项目。其中,安居工程方面,拟建位置位于202省道红星街西侧、红星乡卫生所北侧,红星乡原粮站旧屋用地范围,占地面积约2000平方米,拟建1栋6层约7000平方米安置点。计划7月下旬至8月中旬完成安置点旧屋征迁拆除、选址意见书、施工水电申请、立项等前期工作,8月下旬开始桩基施工,同步开展上部及附属等施工图审查、人防报批、预算编制等工作,国庆节前后进入上部工程施工。其他具体项目实施方案仍在细化研究中。

  21日,由国土、交通、水利、住建等部门组成的罗源县援建工作组已进驻永泰县白云乡开展援建工作。5名工作人员利用一天时间走访了樟江村、陈家村、樟洋村、凤际村4个水毁点,实地了解情况,商讨具体援助方案。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜