闽清省璜镇生活生产秩序逐步恢复 水电通信抢通

2016-07-21 08:48:56  来源:福州晚报
  

  福州晚报7月21日讯(记者 徐文宇 通讯员 吴广钟 王广新)“7·9”特大洪灾发生后,闽清县西南最边远的省璜镇断水断电,通信无信号,道路中断成为孤岛。目前,省璜镇的生活、生产秩序正逐步恢复中。闽运公司的班车已经从城关发往省璜镇,群众的出行情况得到了极大改善。

  洪灾过后满目疮痍,第一时间组织自救是镇村干部的使命。省璜镇党委、政府积极推进灾后重建,先行恢复道路、农田渠道等基础设施,以及危及群众生命安全的重灾地段,防止二次灾害发生。

  7月9日12时工作人员组织主干道清淤,家家户户灾民也投入自救。7月10日镇里及时向外打通道路,为外界救援力量的到来提供了基础。随着数十吨柴油、十余辆大型机械设备、大量食品、救援官兵的到来,老百姓的心也安定了下来。

  供水管道受损,农户把自己的小型发电机拿出来用,为管道重建赢得了时间,3天内镇区通水。

  人手不足,镇里统一安排,每天晚上汇总情况提出第二天的工作计划。遇到了难题,采取现场带队指挥临机处置机制。高效的工作机制产生了立竿见影的效果。省璜镇的生活、生产秩序正逐步恢复中。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜